Камень

Каждый новый день на новый камень
Ты наступишь где-то по пути..
Без камней дороги не бывает,
Хоть дорожкой мягкой ты стели!
Вот идёт малыш. И он споткнулся!
Слёзы капают. Соплями нос забил.
Встал. Колени отряхнул. Нагнулся.
Пнул  в порыве камень. И забыл.
И опять тропой! И вновь смеётся!
Не помеха камень на пути!
Не чернеет мир его от слёз тех,
Если ему хочется идти!
Не причина в том твоя, что камень,
Встал у нас с тобою на пути!
Ты искал причину между нами,
Чтобы повод был из нас уйти!
Может там, где тянет, будет лучше?
Мягче, глаже, без камней в пути...
Тех, которые отбросить чтоб, нагнуться
Должен ты, чтобы вперёд идти.
 


Рецензии