Йоиль. Так говорит Бог - Саваоф

Ударь по балке над вратами,
Чтоб потряслись их косяки!
Обрушишь их над головами,
Дабы никто не смог уйти!

Никто бегущий не спасётся,
Никто, желающий спастись,
И в преисподней он найдётся,
На дне морском змей поразит!

Не скрыться им  и на Кармиле!
Там отыщу и возьму их!
А в плен пойдут, их ждёт могила,
И меч вдогонку бы настиг!

Земли коснусь- она растает!
Заплачут жители на ней!
Свои чертоги возвышаю
На Небесах в сфере Своей!

Грешные царства истреблю!
С лица Земли их постираю!
Израиля часть сберегу,
Остаток малый сохраняю!

Устрою скинию Давида!
Изъяны в ней восстановлю!
Народ избрал Я Израиля;
Их в города перемещу!

Плоды созреют винограда,
И будут пить из них вино.
Им жизнь покажется усладой!»-
Так говорит  Бог - Саваоф

 


Рецензии