Будь добр

Неизвестность – не что впереди.
Неизвестность – как ты встретишь это.
Что начертано – жди иль не жди –
Будет с нами. Блестящим паркетом
Жизнь не стелет пред нами пути.
Только нарочный с чёрным пакетом
Подожди, я прошу, подожди.
В небе тёмном плывут облака
Или дым от сгоревшего детства.
Мы торопимся жить и пока
Игнорируем близость соседства
С неизбежностью смерти. Века
Злого опыта – наше наследство.
Но спасительна мысль и легка
Про простое народное средство:
Делай Доброе наверняка.


Рецензии