Йоиль. И вскроются людей обманы

Видение открыл Господь-.
Чаша со спелыми плодами.
Спросил: «Что видишь ты, Амос?
Прислал конец тебе Израиль!

В тот день закат произведу!
И Солнце в полдень удалится!
И светлый день тьмой омрачу!
Духовный голод возродится!

Не голод хлеба, или жажда,
Но жажда слушания слова
Придёт на мир людской однажды -
Это предтеча Дня Господня!

Хождение от моря к морю,
Скитание от Севера к Востоку.
Будут искать слова Господни,
И не найдут даже далёко!

И песни превращу в рыданья!
И трупов будет, не собрать!
И вскроются людей обманы!
Не буду более прощать!»

       -------


Рецензии