Йоиль. За ваши тяжкие грехи

Пойдут ли два, не сговорившись?
Добычи нет, льва ль услыхать?
Без Бога может что свершится?
Пророк ли будет прорицать?

Вот неприятель вас низложит,
Богатство ваше заберёт,
Но всех враги не уничтожат,
Оставлю в малости народ!

Жена в Самарии – телица,
И к ней придут лихие дни,
И  на чужбину удалится!
Есть наказанье за грехи!

И  был злой голод в городах,
И хлеба не было в селеньях!
Земля засохла без дождя!
К молитвам нет же обращенья!

Когда хлеб ржою поражал,
И множество садов пропало,
И жук плоды вам пожирал,
Вы и тогда не обращались!

Когда вас язвой поражал,
И юношей разил мечом,
Коней пленил и забирал,
Мольбы не слышал Я о том!

Как дома ваши разрушались,
И как головню из огня,
Оттуда выхватив, спасали,
Слов добрых не услышал Я!

И город с тысячей людей.
Что выступали б на сраженье,
Остался б с сотнею своей!
Всем прочим будет пораженье!

И если б сотня выступала,
За  стены вышла бы на брань,
Из них бойцов десять  осталось!
Меч остальных бы убивал!

Добра ищите, а не зла,
Дабы живыми оставаться!
Молитва б к Господу была!
Кто просит Бога, тому дастся!

Не превращайте суд в отраву,
Храните Господа завет!
Бог справедлив, и призывает
Оставить тьму и принять Свет!

Кто семизвездие поставил,
И в Орионе звёзд точь в точь?
Кто тени в утро превращает,
И день меняется на ночь?

Кто воды моря разливает,
И их границы на песке?
Кто слабый был, тех укрепляет!
Сильный пред слабым оробел!

За то, что бедный в недостатке,
Нет милосердия для них!
За то, что с бедных брали взятки,
За ваши тяжкие грехи!


Рецензии