Что было до того, когда ничего не было

Буддийские философы отрицают идолов Платона пустотой,

Детерминизмом отрицает мир вероятий квантовой галеры,

Было-будет джокер, красный-чёрный зеро, выбор не простой,

Лгут атеистам в храме, агностиков жгут оптимисты веры.


Аморальность есть всегда, но понимание того,

Что плохо и что хорошо со временем меняется,

Планет балконы падают из неба в ничего,
 
Где в люльке догмы правдой с головой,

Пай-человечки фиги пальцем укрываются.


Онтологии проблемой онкологической вселенной,

Аспекты дня конкретизируют абстракцию,

Тёплому ветру веруя, сосулькой будь весной,

Казнив язык на лобном месте,

Клыками прячь улыбки информацию,

Корой кувшина мыслей, безклювым дятлом будь,
 
Но то, что было до того, когда ничего не было,
 
Мир каббалы не кабалы клеймо,

Макронаномира ТОЧКА,

НАкрепко, НАбив НА лбу, временно забудь.


Рецензии