Осия. О, смерть! Где Ад твой, твоё жало?
И по делам Господь воздаст!
Как Яков, верный раб Мой, будь,
Он Ангела превозмогал!
Его он умолял, просил,
Чтоб быть ему благословенным!
В Вефиле Бога находил,
И говорил с Творцом Вселенной!
И ты сам к Богу обратись,
И уповай только на Бога!
Гнев Иегова отвратит!
Укажет верную дорогу!
И Я пророкам говорил,
И умножал для них виденья.
Притчи чрез них употребил,
Но не назвал вам Суда Время.
А Яков на полях сирийских
Служил за жён, стерёг овец.
И там окреп, обогатился,
И детям был своим отец!
Через пророка выводил
Народ из рабства выводился,
И в путь- дорогу проводил,
И, как орёл, с вами носился!
Ныне прибавили грехов.
Пристрастились вы к истуканам,
И сделали себе тельцов!
Исчезнут, как роса в тумане!
Не должен знать другого Бога!
И только Я – Спаситель твой!
В пустыне проложил дорогу,
И к пажити овец привёл!
Превозносилось сердце тем.
Я нападу, как медведица,
И защитит своих детей!
И растерзаю их, как львица!
Только во Мне твоя держава!
Только во Мне тебе оплот!
О, смерть! Где Ад твой, твоё жало?!
Да искупление придёт!
-------
Свидетельство о публикации №117040503936