Отказ от долгожданной мечты
Искажены пропорции, размазан грубо вид.
Я точно знаю, дальше есть деревянный мост,
И травянистый берег к нему волной прибит.
Домыслил я картину, примитивной нитью
Связал простые линии и давний тот рассвет,
Когда я, горемычный, искал лишь по наитию
Приют для странника, бродяг, что оставляют след.
Мой след не на снегу, он в сердце у красотки,
Что вдруг решилась наконец признать меня как лот,
Достойный обсуждения, но я свалил в чесотке –
Вдруг мне противно стало, ведь я не сумасброд.
Отказ от цели и мечты порою очень резок,
Когда сам путь к мечте бессмыслен, груб и мерзок.
7.3.2015
Свидетельство о публикации №117040500383