Счастливый билет
Он очень хорошо тебе и мне знаком.
Окончив школу с серебром,
В РГСУ он поступил потом.
Пять лет так незаметно пролетели
И на руках уже диплом.
Как быть, сомненья одолели.
С работой в городе сплошной облом.
Прошло два месяца, но вдруг.
На выручку пришел хороший друг.
Хотите верьте, а хотите нет.
Наш друг счастливый вытянул билет.
Путёвка в жизнь ему была дана.
Там строилась она - Олимпиада.
Конечно он не понимал тогда.
Какой сюрприз преподнесла судьба.
Открыта новая страница.
Всё нужно начинать сначала.
Друзья, работа, чертежи, таблицы
И заработок стартового капитала.
Была работа не проста.
И в дождь, в жару и в холода
Ребята строили объекты,
Вынашивали новые проекты.
Да, было трудно иногда,
Но рук они не опускали.
Зато, хоть это получалось не всегда.
Они драйвово отдыхали.
Тарзанка и полёт на параплане,
Купанье в море вечерами,
Футбол, пейнтбол и лыжи на поляне,
Ещё походы в боулинг с друзьями.
А как шикарно дни рожденья проходили,
Хотя в вагончиках их проводили.
Ведь главное не где,а с кем.
Пусть в тесноте, да не в обиде,нет проблем.
Но, к сожаленью, всё к концу подходит.
Построены объекты в срок.
И больше ничего не происходит,
Но эта стройка главный жизненный урок.
Ребята разлетелись по домам.
Нет, нет, да и взгрустнут по вечерам.
Прошли года и поняли они,
Что это было лучшее на их пути.
Друзья работы новые себе нашли,
Но с теплотою будут вспоминать всегда.
Олимпиады стройка - там где встретились они.
Останется в их сердце навсегда.
Свидетельство о публикации №117040503824