После тебя

После тебя ничего не осталось.
Только поблекшие краски природы.
После тебя узелки развязались.
Те, что сплели мы за прошлые годы.

Просто ушло ощущенье полёта,
Быстро утратив свою невесомость.
Память ещё объясняет мне что-то.
Только не слышит уставшая совесть.

После тебя никакого сюжета.
Больше того - остановлены чувства.
После тебя пережить мне всё это
Требует очень большого искусства.

После тебя я, как после потопа,
К берегу долго причалить пытался.
Лодка разбита и парус потрёпан.
Вдоволь я той пустотой пропитался.

После тебя не промокнут ресницы.
Слёзы, застыв, превратились в алмазы.
Но замирает от боли страница,
Прячась, боясь постороннего глаза.


Рецензии