***

 
                Удивительна ноша былого –
                Невесома, но так нелегка.
                П.Турсунов.



  Муха утонула в молоке
  На краю стола. Невдалеке
  Целилась в полёте в шоколад:
  Промахнулась–вот и результат.

  Вот и я , мой друг ,как  на краю
  Перенамечаю  жизнь свою.

  Что ж так  плохо я на свете жил?
  Что наметил в детстве -    не свершил.

  Не запомнил столько интересных снов,
  У  вселенной нашей не нашёл концов.

  Ах,  какой дурак  тогда я  был! -
  Дом , что строил из песка  не сохранил.

  Не поверил сказкам  детских книг-
  Не остановил  счастливый миг.
  И…   как не старался - вновь и в кровь
  Рифмы к  слову  не нашёл : Любовь.

  Не поверил , не сберёг , не ждал-
  Вот  поэтому и взрослым стал.

  Всё бежал куда –то не один,
  Примерялся к взятию вершин.

  Целился навскидку , далеко,
  А попал , приятель  ,   в молоко.               


Рецензии
Замечательные стихи, Андрей.
Жаль, раньше не прочитал.

Вадим К   22.10.2019 17:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.