Скорбим
И передайте его дальше по планете.
Пусть знают все, что дух не побеждён,
Пока жива любовь на этом свете!
Апрельский понедельник.Петербург.
Вагон метро, бегущий"синей"веткой.
Закрылись двери и пронёсся вдруг
Сильнейший взрыв и запах дыма едкий.
Окутал он всех находящихся внутри,
Не дав понять, что с ними приключилось.
Погасли вмиг повсюду фонари
И словно время навсегда остановилось.
Взрывной волной скорежило вагон,
Согнув его, как жесть консервной банки,
Объединив все звуки в общий стон
И разрывая плоти на останки...
В зловещей и кромешной темноте,
Крутила смерть свою коварную рулетку
И забирала в свои руки жизни тех,
Кто был помечен её "чёрной меткой".
В метро они попали неспроста
Кто ехал на свидание, кто с работы,
Кого влекла к себе музеев красота,
А кто решать свои житейские заботы.
Сидели мамы с малышами на руках,
Рабочие, пенсионеры и студенты,
Туристы с рюкзаками на плечах,
Учащиеся, доктора, доценты...
На перегоне от "Сенной" до"Техноложка""
Ничто тогда беду не предвещало
В конце состава слышалась гармошка,
А молодёжь над чем то ликовала.
И только их палач коварным взглядом
И затуманенным сознанием своим,
Решил погибнуть сам, убив всех рядом,
Всем доказав, что он непобедим...
Смертельный поезд мчался к остановке
В дыму, в метаниях израненных людей
Спасибо машинист своей сноровкой
Смог избежать бесчисленных смертей.
Народ спасался, окна разбивая,
Не понимая всей трагичности пути
Но чётко зная и осознавая,
Что нужно срочно раненых спасти...
Минули сутки. В трауре столица.
Скорбим и помним всех до одного
Смерть не дала им жизнью насладиться
И больше не добилась ничего.
Свидетельство о публикации №117040503707