Котёнок

На обочине плакал котёнок.
Кем - то брошенный, мамин ребёнок.
Весь в пыли не замеченный всеми,
Он один и вокруг только тени.

Скоро ночь, ему холодно, страшно.
Шум колёс, скоростная трасса.
И на свет,  он бежал отважно,
Будь что будет, уже не важно.

Лишь бы на руки, нежно взяли,
Лишь бы - любим, ему сказали
Добротой  его тельце согрели,
И прогнали смертельные  тени.

Тормоза,  визг раздался громко,
Тучи пыли укрыли котёнка.
И шофёр, крикнул в ночь глухую,
-Кто мне шутку устроил такую?

На вопрос же ответил тихий,
Голос тихий,  почти не слышный.
Из последних сил,  попросивший,
О спасении его маленькой жизни.

Оказавшись на тёплой ладони,
Замурлыкал – его не осудят.
И уткнувшись в тепло сильной груди
Понял он, что брошен, не будет.      


Рецензии