Соловьиная песня

 
Где-то там далеко,где гряда Жигулей
Вознеслась в синеву по над Волгой могучей.
Поздним вечером как-то запел соловей.
Звал подругу над сонною кручей.

И она отозвалась.Потом не спеша
Подлетела.Присела на ветку.
Взликовала,расправила крылья душа,
А сердечко забилось,как в сетке.

Серебристым ручьем зазвучала в ночи
Соловьиная песня над водною гладью.
И смиренно замолкли седые грачи
И заслушались,словно на свадьбе.

Долго песня лилась среди сонных окрест.
Не заметно рассвет занимался.
Встрепенулся,защелкал в гнезде старый клест.
И умолк соловей,свист его оборвался.

Не приметен,не бросок его внешний вид.
Звёзд с небес не таскает в подарки.
Но надеется он что очаг будет свит
Им с подругой в заброшенном парке.

          Апрель 1989г.


Рецензии
Люблю майскими ночами слушать соловьиные песни. Мой дом расположен в лесу, днем и ночью наслаждаюсь пением лесных птиц.
С уважением Николай.

Абрамов Николай   25.01.2018 20:58     Заявить о нарушении