И грешен, и свят

Каждый, кто верит и грешен, и свят.
Всякий чем судит, тем будет судимый.
Кто в дверь стучится, тому отворят.
Кто возгордится, тот будет ранимый.

Крестит неверием лгун и обманщик Фома.
Ищет побед, пораженье признавший Ерема.
Прибыль осудит жадный приспешник Чума.
Грязью посыплет таскающий мусор из дома.

В верности ищет изъян, кто однажды предал.
Чтит недоверье дешевый прибытка искатель.
Прикупа ждет тот, кто ценности распродал.
Ссору рождает торгующий пылью старатель.

Ищем дороги. Осудит решеньем судьба.
Демон и ангел. Хранитель иль искуситель.
Черное, белое. Суд или сразу тюрьма.
Тлен или дух. Наших выборов повелитель.


Рецензии
Интересная работа ,философская. Очень хорошо у Вас получилось описать человеческие пороки. Понравилось. Новых Вам творческих свершений. С уважением-Даниил.

Даниил Бельской   21.05.2017 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо Даниил..ценю ваше мнение..Вдохновения вам.

Камень Петров   22.05.2017 11:51   Заявить о нарушении