Рюноске Акутагава
Ночь
Тихий цокот сверчков
рассказывает о тишине
долгой осенней ночи.
День
Будда бродит
в одиночестве
по берегу пруда.
Зачем?
Но если счастье – голый зад,
а поиск истины – утрата,
то на хрена нам этот сад,
ребята.
Конец
Дальше – безумно жить.
Скучно – сначала.
...Есть чем запить
лишний кружок веронала?
*
Немного сумасшедший,
заканчиваю читать
новеллы Акутагавы.
*
А утром показал
опухшее лицо зеркалу.
Зеркало, конечно, тоже улыбалось.
*
Акутагава молчал,
грея уставшие руки
над хибати.
А.Р. Последний сон
Неужели никто не придёт
и не задушит мои мысли,
пока я сплю?
Свидетельство о публикации №117040503580
Акутагава - из любимейших с детства.
Владимир Алисов 10.04.2017 23:22 Заявить о нарушении