Слегка ироническое стариковское ворчанье
По-осеннему хмуро. И ветер
Крутит в воздухе лёгкий снежок.
След Весны по-кошачьему скрытен, -
Осторожный и вкрадчивый шаг.
Где-то почва совсем обнажилась,
Ну, а рядом - захрясший сугроб.
Для Весны это, может, и шалость,
Мне ж она - настоящий сатрап:
Съела топливо всё, до поленца!
Уголёк замела на совок.
Где ты? Где ты, тепло?! Даже солнце
Нынче злее поповых собак!
За окном заштормило «по-взрослому»,
Валит снег и - огромными хлопьями..
Да, Весна нынче точно - не «Красная», -
Скажем прямо - совсем несусветная!...
4.04.2017. 22.27.
Свидетельство о публикации №117040503578