Я не любил ночные пуски

Видел  супругу по утрам,
Её  головка на подушке,
Нельзя касаться к волосам,
«Люблю тебя», - шепнуть на ушко

Последний пусть посмотрит сон,
Приятен, видно по улыбке.
Кофе на столик приставной
Поставлю тихо по привычке.

Немножко  пусть ещё поспит
Перед заботами дневными,
Пока потомство не шумит
Своими играми шальными.

А мне пора идти в поход,
Доносится с асфальта топот,
На мотовоз спешит народ,
Чтобы устроить новый гогот.

К двери на цыпочках пойду,
Тихонечко её закрою,
С толпой на площадь побегу,
В открытый грузовик устроюсь.

И часы к ночи побегут.
Я не любил ночные пуски.
Хотелось бы, чтоб папин труд
Мои увидели малютки.

Женой любуясь по утрам,
Ею  не мог налюбоваться,
К её роскошным волосам
Мог только в праздник прикасаться.


Рецензии