***
и снег отчужденья растает при этом,
мне хотелось бы за грибами с корзиной
пойти, или просто на солнцепеке летом
посидеть, опустив между колен руки.
Или закрыть глаза, щурясь от желтизны,
и почувствовать, что кроме забот и скуки
есть на свете влажный запах весны.
Есть минуты, выпавшие из обоймы дел,
безмятежные, пущенные как бы на самотек.
Есть у неба солнечный беспредел
и птицы, летящие с запада но восток.
Свидетельство о публикации №117040503557