Тебе

Ну почему ты не приходишь в мой тронутый весною сад?
На мокрой от дождя скамейке цветы увядшие грустят.
Дочь дьявола, смотреть не смеешь и не спросив приходишь в сны
Приди же наяву - трава зазеленеет. поднимут голову увядшие цветы!

Приди, на мокрую скамейку подвинусь - рядом сядь.
Дождёмся кровью заструится. иссякнет день - закат.
И встанем. Пропасть между нами не заросла.
В пред сумрачном тумане увижу ль я что ты не та:
глаза прекрасны - в них же пустота?

Увижу ль глаз остекленевших судьбе бессмысленный укор
Не молодости окрылённой - себе безмолвный приговор?
Быть может суету. нечёткость линий разноголосых разных "я"
В глазах не прежние цветы живые, а пепел прожитого дня.
Да и не угли - кучки пепла, сожженные тела безликих человечков:
"Необходимости" "нужды" и "долга" Я.

Не в слепоте прошу - в прозрении.
Откуда сам не разберусь.
Пришло сомненье в исцелении.
Зашевелилась...Здравствуй, грусть!
Откуда ты пришла, ответь мне!
Неумолим и неподкупен взгляд
Цветов на мокрой от дождя скамейке.

Восход   
                Закат
Где те границы?

Вперёд
                Назад
Что
         на востоке
                там творится?
Немеет взгляд
Забыты ночь. цветы и дождь не льёт.
Умытою смеющейся девицей
Солнце встаёт.
Росы бы напиться
                - Восход.


Рецензии
Возможно, что это личное послание ..но никто не ответил. Поэтому, возьму на себя смелость написать: очень красивое, проникновение стихотворение, написанное с чувственным трепетом.

Лия Пьянкова   06.04.2017 12:08     Заявить о нарушении