Je T aime

Я вас люблю — в гореньи сердца,
Быть может рано вьётся миг...
И в слове чувственном проснётся,
Души таинственной — мой стих.
Отдавшись свету в тёплый день;
Пишу вам строки эти тайно,
В душе моей, я слышу трель!
Она явилась — не случайно...
И я, пред сердцем преклонюсь,
Как в храме глядя на спасенье,
И с чувством веры — помолюсь,
За миг усладный умиленья.
И если в жизнь продлится он,
И Вы позволите взаимность,
То с вами вместе, мы зажжём —
Очаг семейный, в божью милость.

Я вижу вас, как вы плывёте,
В походке страстного огня
И вы поистине живёте —
Мгновенья важные ценя.
И если вы, уже решили,
Что ваше сердце за другим,
Вы от любви своей пленили,
Мой удивительный Памир...
Где ярче звёздные веснушки!
Где ветра свежаго вся высь!
Где губ таинственные мушки —
Рисует облачная кисть.
И даже здесь, в уединеньи —
В дали далёкой, рубежей,
Я слышу ваше упоенье —
В душе мечтательных огней...
И ваши сказочные мысли,
В цвету поительной реки —
На берег жизни они вышли,
По зову сердца и руки.
А в моём сердце, флейта плачет,
И скрипка чувственно поёт,
И ангел неба — всё рыбачит,
Да души праведно ведёт.

Я вас Люблю! Быть может роза —
Вы есть единственный цветок,
И ваша нежная мимоза —
Мой удивительный глоток!
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2017


Рецензии