Голгофа
Во имя веры и креста.
Как в этих стихотворных строфах
постичь страдания Христа?!
Что он сказать хотел землянам?
Какие беды отвести?
Как эти боль, страданья, раны
смогли сберечь нас и спасти?
Христа страдания безмерны,
с лица стекал кровавый пот…
Но знал он, смертный, что от скверны,
мир человеческий спасёт.
Его к кресту прибиты длани,
И стопы ног пригвождены.
Распят он, Господа посланник!
Его минуты сочтены…
О чём он думал, угасая,
Пронзённый воина копьём?
Что передать хотел, спасая
наш общий человечий дом?!
Своею смертью смерть поправший,
вселил святую веру в нас,
что живший праведно, страдавший,
достойно встретит смертный час.
И что душа его к Эдему
под песнопенья воспарит,
В то царство, где пребудем все мы,
кто верует и Бога чтит!
01.04 -2017 г.
Свидетельство о публикации №117040503523