Питер - мы с тобой!

город ранен - но - не убит,
даже можно сказать - не контужен -
вот несутся бесплатно такси -
по весенним питерским лужам...
и желающих кровь отдать -
возле пунктов переливаний -
очень много - не сосчитать -
люди шли без напоминаний...
город весь собрался в кулак -
все кто может - плечо подставил!
никогда ни за что и никак -
не сломить нас - под "свод" их правил!
не сломить и не запугать!
просто стали мы все сплоченней!
и преступник, паршивец, гад -
сдох навеки в позор облеченный!
Питер вздрогнул и замер... в Минуте -
в той Священной Минуте Молчания...
и - сплотился - на перепутье -
мы с тобой - ни при чем расстояние!


Рецензии
Питер - Великий город!
Я там бывал...

Игорь Дань   12.11.2020 18:48     Заявить о нарушении
да,Игорь!
была...
каждый-дом-история!

спасибо-

Лореллея   23.11.2020 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.