***

Ветер впивается стальными когтями,
Оголодалым стервятником лезет мне в душу.
Я стою над обломанными краями.
Вгляд в бездну опущен, которая душит.

Что новый день несет мне в подарок?
Мертвое небо и солнце грязное.
От меня остается черный огарок.
Я чувствую, жизнь меня по рукам связывает.

Истины, те, что были в вине,
С хмелем из крови моей испаряются.
Ощущаю я розги на голой спине -
Судьба, сука злая, вновь забавляется.

Удар за ударом. Я не бравый воин,
Чтоб с нею биться один на один.
Я ниц полегла на полях своих войн.

...Боже, прошу тебя, дай же мне сил...


Рецензии