Чем тернистее жизненный путь

Чем тернистее жизненный путь

Чем тернистее жизненный путь,
тем мудрее слова и дела.
Вырываясь из огненных пут,
человек зло сжигает дотла.

Потому-то простит даже то,
что простить невозможно в миру.
Распрощавшись навеки со злом,
предпочтение Отдав добру.

Человеку с рожденья дано
до могилы идти, чтоб потом
там за гробом - наверх иль на дно.
Поделом Бог воздаст! Поделом!

Кто страданья избрал, тот Христов,
путь его до стенанья тернист,
хоть колени, и душу сбив в кровь,
человека в себе сохранит.

По тропе проторенной свой след
он оставит потомкам своим
для грядущих великих побед.
Да смирится пред Богом сей мiр!

Чем тернистее жизненный путь,
тем мудрее слова и дела.
У того, кто  решил отдохнуть,
честь и совесть сгорела дотла.

На стезе, тобой выбранной, пусть
истязают тебя до крови,
лишь Святая воскресла бы Русь,
святорусичи жили б в любви.

Рус означает "святой"..Раньше жители Руси назывались святорусичи.


Рецензии