Через донышко
И увидишь в том мире ты солнышко,
Только будет оно шибко пьяное,
Станет светлая жизнь окаянною.
И друзьями вдруг черти окажутся,
Вот такая случится оказия.
И, замёрзнув, предстанет жизнь льдинкою,
А ты станешь "зеро" - невидимкою
Будешь тенью слоняться по комнатам,
Привыкая к презрительным комментам,
Убеждая: не пью, только балуюсь,
Теша сердце надеждою малою:
Жизнь по новой начнём: с понедельника,
Свора к чёрту - похмельно- бездельная.
И вернётся в дом добрая Катенька,
Жизнь колёсиком дальше покатится...
Есть мечты под названием: сладкие,
Есть такие: со спиртоукладкою,
Есть с больной головы - на здоровую,
Есть с тоской по церквям ли, по гробу ли.
У разлуки всегда - очи детские,
В подворотне жгут "рауты светские".
Пусть "баклану" моря по колено, но...
Кто считал пьянь своим поколением?
Свидетельство о публикации №117040503217