Летний дождь

На широкие долины,
На бескрайние луга,
Надвигались фронт за фронтом
Грозовые облака

Ярко молнии сверкали
Разрезая высоту,
Гулкие раскаты грома
Нарушали тишину

После лёгкого затишья
Ветра шквал покой прервал,
С каждой следущей минутой
Ветер только нарастал

И с одним таким порывом
Прохудились небеса -
Вниз на землю полетели
Капли крупные дождя

Со шлепком врезаясь в землю,
Барабаня о листву,
Капли превратились в ливень,
Заполняя пустоту

На какие-то мгновенья
Видимость пропала вдруг -
Сразу сузилось пространство,
Лишь стена дождя вокруг

И настолько же внезапно,
Как она сюда пришла,
Непогода утихала,
Исчерпав запас дождя

Облака поднялись выше,
Гром затих, ушла гроза -
Между облаков, в разрывах,
Показалась синева

Низко над землёй повисла
Испарений пелена -
Постепенно вечерело,
Наступала темнота


Рецензии
Здорово, Александр, вы описали начало грозы… как-будто бы, она сейчас за окном👍

Марина Коломацкая   01.12.2022 23:26     Заявить о нарушении
Я рад, что Вам понравилось, Марина, спасибо!
С уважением

Александр Тихомиров 9   02.12.2022 10:21   Заявить о нарушении