Дед Трескун
Лютые, трескучие.
Выступают слёзы
На глазах горючие.
Ходит, всюду бродит
Студенец -Дед Трескун.
Страх на всех наводит,
Дрожь и колотун.
Ах,батюшка - мороз,
Не морозь людей.
Льдиночки от слёз
На щеках детей.
Ты не злись, не сердись,
Мороз - батюшка!
Ох, дала тебе жизнь,
Зима - матушка.
Ты силён и велик,
Наш морозушка -
Могучий старик -
Крепка силушка.
Ноябрь 2016 г.
Свидетельство о публикации №117040503047