Признаки
снегом, грязью, болью маеты..
Но уже не может быть иначе, -
в этих признаках - всё ж не утонешь ты..
* * *
У тебя - все признаки весны.
Ты - холодная. Ты - поздняя сегодня.
Беспокойные с тобою снятся сны.
И я ждУ(!) тебя - как праздник новогодний.
Я терплю твою холОдность, тусклоту,
вечную угрюмость, неопрятность,
и твою дурную ворожбу,
насылающую скуку и ненастье.
Как ты переменчива(!): - легка,
но - и тяжела - убойной силою, -
бьёшь внезапно, как исподтишка, -
и последствия уже - необратимы.
Ты - не милая, ты - пьяная, ты - мразь.
Ты, бывает, плохо очень пахнешь.
И твоя такая ипостась
навевает грусть-тоску престрашную:
вдруг, - останешься такою.., не пройдёт
это состояние убитое,
вдруг исчезнешь, пропадёшь, уйдёшь под лёд,
что остался от зимы забытой!?
Но - я жду. Всё время жду тебя,
ты - придёшь, как(?) - даже не заметишь,-
да, молясь, да, плача, да, скорбя.. -
но - надеюсь: потеплеешь и - засветишь!!
Свидетельство о публикации №117040502991
Женщину
Благо
Творите
Коль сами грешны
То греха в ней
Не ищите...
Qui sine pecatto est!
Кто без греха???ec
Respect!
Светлана Самедова 04.05.2017 00:32 Заявить о нарушении
Олег Ковин 04.05.2017 09:48 Заявить о нарушении