Жажда любви

Жажда любви нас в рабов превращает,
Лишает рассудка и сводит с ума,
Желание плоти душой управляет,
Слабых и сильных сражает она.
Сети коварства любовь расставляет,
Может казаться смиренной, простой,
Глазом прищуренным нас завлекает,
К паденью ведёт она скользкой тропой.
Куда пропала смелость и отвага,
У ворот погибели безропотно стоим,
Спасения душа, увы, не пожелала,
Мы наслаждений сладостных хотим.


Рецензии