Кружка пива, салат и маслины...

Кружка пива, салат и маслины...
Ветер северный гонит циклон...
Уезжаю на праздник в Афины...
Море, солнце, закат, Парфенон...
 
Мы должны иногда расслабляться...
Все закрыть от назойливых глаз...
Чтоб в свой мир иногда возвращаться... 
Находя смысл несказанных фраз...
 
Нас не хватит всегда напрягаться...
Мир прекрасен и полон чудес...
Только вещи собрать и умчаться...
Пусть встречает нас Пелопонес...
 
Что то вспомнить из Древней Эллады...
Под Сертаки Метаксу попить...
И Оракул Дельфийский в награду...
Мне нашепчет, как дольше прожить...
 
На вершину взберусь Метеоры...
Ближе к Богу все легче понять...
И Эгейского моря просторы...
Соблазнят в день апрельский нырять...
 
Мифология с жизнью сливаясь...
Помогает бежать Марафон...
От забот и невзгод растворяясь...
В Зевса храм забегу на поклон...
 
Здесь рассказы важнее работы...
И ментальность-в таверне с вином...
Каждый день- продолженье Субботы... 
И в паденьи не встретишься с дном...
 
Деньги кончились раньше мечтаний...
Над Акрополем солнца закат...
"Кормит нас не поток наших знаний...
А их смысл", как заметил Сократ... 
 
На пять дней убежать от рутины... 
Раскопать суть ушедших времён...
Уезжаю на праздник в Афины... 
Море, солнце, закат, Парфенон...
 
@


Рецензии
Да, Греция - это древнейшая цивилизация, мудрость богов и учёных. И отдохнуть там,
встряхнуться не мешало бы.

Галина Коротких 2   05.04.2017 09:16     Заявить о нарушении