Цените каждое мгновенье...

Жизнь не всегда идёт по плану,
Как кажется порою нам,
Поддавшимся самообману, -
И вот уже десятки драм

Себе придумав, мы печалям
Вдруг посвящаем мысли все,
Рассвет безрадостно встречая
С тревогами во всей красе.

Но проще всё на самом деле:
Не надо взращивать плоды
Навязанного с колыбели,
Причина всех проблем - лишь ты.

Ты сам понять способен много
И выбор сделать верный, свой:
Когда идёшь не той дорогой,
Сказать себе однажды "Стой!"

И, оглядевшись, отдышавшись,
Свернуть на нужный, верный путь,
Душою всей своей отдавшись
Огню, который на задуть,

С которым радостным биением
Зажжётся сердце в унисон,
Цените каждое мгновенье
Где жизнь земная, словно сон.

25.12.2015 - 26.12.2015 00:20


Рецензии