Не плачь. Лети

Весна не терпит грусти проявлений,
Апреля ночь невинно хороша.
Природа ждёт величья пробуждений,
Одна твоя безрадостна душа.

Не умолкай и не юли, не стоит,
В пустых словах я ложь определю.
Хочу понять, какую тайну кроит,
Печальный взгляд в ночную тишину.

Ужели ты, признайся, разлюбила,
И о другом мечтанья чередой?
Лишь жалости томительная сила,
Удерживает рядышком со мной?

Не верю я, что позабыв былое,
Способна ты прервать полёт мечты.
Что долго чтилось нами как святое,
Лишить, возможно, прежней высоты.

Но если так, препятствовать не смею,
Знать не сумел свить счастья для тебя.
Любить иначе просто не умею,
Прости за то, любимая моя.

Не плачь. Лети навстречу новой песни,
Весна зовёт. Благословит апрель.
Пусть о тебе лишь радостные вести,
Мне по утрам приносит птичья трель.
---05.04.2017 г.---


Рецензии