До хряща простыли родники...

До хряща простыли  родники - 
Сквозь броню на свет не достучаться.      
На  крутых  излучинах реки               
Наледи  туманами сочатся.

Известняк хранит и копит весть :      
Впитывает порами  порода   
То ли пыль вселенной, то ли взвесь    
Голубых  кристаллов  кислорода.

Нитевидный пульс колючих звезд   
Без переливаний и инъекций
Прямотоком через линзы слез
Холодит и замедляет сердце.


Рецензии