сложно контролируемая эмоция
кто испытывал это явленье
так ли тяжек её гнёт оков
или это над миром паренье.
Расскажите, быть может пойму,
что несёт она тем кто страдает
и страдают зачем? Почему?
Ничего вроде бы не теряют.
Отчего столько песен и слов
говорятся о ней непрестанно
и оборвано сколько цветов
украшая слова постоянно.
Может нет этой самой любви
ею похоть свою прикрывают
или как там:"желанье в крови"
отчего все о ней так мечтают?
Почему избираем "предмет"
из рассыпанного изобилья
и ему посвящён тот балет
где стекает слеза крокодилья?
Почему от одних нас тошнит,
а к другим ни с чего вроде тянет
и "букет"если принадлежит
то достаточно быстро он "вянет"?.
Может дело в таком пустяке
тем и недостижимое манит
отражение ищем в реке,
что свободно, но не обманет.
(с)
17.03.2017
Свидетельство о публикации №117040500026