Зиме

Уползают сугробами беглыми
В тень оврага зимы сквозняки.
Оживают под листьями прелыми
Медуница, шмели, слизняки.

На орешине серьги оттаяли
И полопались желтой пыльцой.
Рядом вербы наряжены кралями,
Оторочкой искрят меховой.

Лес наполнен пичугами быстрыми,
Их беседами, счастьем, возней.
И лимонницы желтыми искрами
Пролетают над теплой землей.

На припеке, свернувшись калачиком,
Вот и я. До свиданья, зима!
Я цвету тебе солнечным зайчиком
На прощанье. Твоя мать-и-ма...


Рецензии