Горечь прощания

Четырнадцать жизней уходит в момент,
    Четырнадцать жизней, и в Космосе след,
    Четырнадцать жизней - трагичный закат,
    Не встретят восхода... Кто в том виноват?
    Мы будем, как прежде рождаться, стареть,
    И где-то, конечно, все примем мы смерть,
    Но Высший Судья только может решать,
    Кто должен пожить, а кому умирать...
    Но кто-то в плену мракобесья бросков,
    Набитый шрапнелью металла кусков,
    Взрывает себя и вагон изнутри,
    Хрипя перед смертью: " какой я, смотри..."
    Он верит, носитель бредовых идей,
    Что станет героем безумных людей...
    Но тот, кто нормальным на свете живёт,
    Забудет его, но сперва проклянёт...
    Четырнадцать жизней летят  в небесах,
    И горечь прощания в их голосах.
         05.04.2017. Утро. Л.Резников


Рецензии