Мамочка моя

Ты постарела, мамочка моя-
Совсем по детски сердишься и плачешь;
Сидишь одна, обиды не тая,
Но как же много для меня ты значишь!
Смотрю в глаза твои и вижу прежний взгляд,
Которым я от бед отогревалась,
И ты не знала никаких преград,
Когда я в помощи твоей нуждалась.
Нуждалась в помощи твоих надежных рук,
Которые умели все на свете !
Ты знала всех  моих  друзей и всех подруг,
 Ученики твои тебе были как дети.
По силам – ноша, мера - по плечу,
И для гостей твой дом всегда открытый.
И пусть порой  я о своей любви молчу,
Но помню каждый миг, с тобой прожитый…
Ты постарела, мамочка моя!
Что удивляться -мы стареем тоже!
Ушли твой муж и сын, осталась только я…
Ты их уход принять никак не можешь.
Достойно встретить возраст нелегко:
Сама себе ты кажешься моложе !
И прожитое в прошлом далеко,
И лучшие года остались в прошлом тоже.
Ты постарела, мамочка моя!
Морщинок сеть и седину не спрячешь!
И с тайной грустью смотришь на меня -
Но как же много для меня ты значишь…


Рецензии
Красиво. Особенно:
"По силам – ноша, мера - по плечу,
И для гостей твой дом всегда открытый.
Быть может, зря я о своей любви молчу,
Но помню каждый миг, с тобой прожитый…"

Пожалуйста, оцените мой стих "Луне".

Игорь Лие   05.04.2017 09:05     Заявить о нарушении
"Луне" - интересные образы и сравнения, видимо, у автора богатый эмоциональный мир. и неординарный.

Иринаковалева   05.04.2017 09:28   Заявить о нарушении