Звёздный свет
И не поверю я в отъезд,
Но как пробиться мне, мальцу,
Из дальних тихих сельских мест?
И будет голос мой звучать,
И ива в речку слёзы лить...
О, как хочу я замолчать!..
Но начинает память бить.
И будет жизнь моя видна,
И загорится звёздный свет,
И смоет время, как волна
С песка, оставленный мой след.
И будет речка воду гнать,
И приглашать на мель зайти,
Как в детстве, ноги поболтать,
Но к прошлому не подойти.
И будет жариться закат,
И страсти вскроются костром,
И буду я в тиски зажат
Надменным городом, селом.
И будет мир гореть, цвести
И песни новые слагать,
Но облетевшие цветы
В букет красивый не собрать...
10 02 78
Орехово-Борисово
Москва
из книги "Я - поэт!.."
Свидетельство о публикации №117040502443
«И будет мир гореть, цвести
И песни новые слагать…» - золотые слова!
Береги себя и своих близких!
Обнимаю, Асмати. Москва.
Асмат Джугашвили 18.03.2023 12:58 Заявить о нарушении