В поле лунная ночь
На поле заросшем конь одинокий,
Без седла вороной, нет поводьев, узды.
Вот и бродим на пару с ним среди ночи
И затерялись в полях следы борозды.
В лунном свете дуб старый качает листвой,
Ухнул филин и также внезапно умолк.
В ночи тоска белеет седой головой,
Гложет вопрос - а от клячи будет ли толк?
Старый дуб, старая кляча, я - с сединой
И каждый из нас не хочет быть стариком.
С нами заросшее поле с полной луной
И каждый друг друга жалеет тайком.
6.03.2017-г-Сыктывкар
Свидетельство о публикации №117040502373