***

О скольких в жизни ты жалел?
О скольких вспоминать не хочешь?
А скольких бы вернуть хотел?
А скольких даже и не вспомнишь?

О людях речь, не о вещах,
А скольких ты еще не встретил?
Мой друг, а может вовсе враг,
Одно на это все отвечу

Куда бы ты ни шел,
Всегда, везде и всюду,
Вокруг тебя или с тобою
Будут люди.

И каждый день
Идет война:
Внутри себя,
На поле боя,
А у кого-то вовсе на холсте.

У каждого она своя,
У каждого свои герои.
Мы знаем, жизнь дана всего одна,
А сколько судеб видела земля?
А сколько мук познала?
А скольких унесла война,
Безмолвная, скупая, злая?

Мы ведь не знаем даже имена…
Метро..
Апрель…
Скорбим и не забудем!


Рецензии