под кожей проносятся вихри

проснуться. в объятьях с луною. одернуть с небес покрывало.
упиться дождем.
и прибоем.
и мира тебе будет мало -
захочешь еще. пусть немного. последнюю каплю рассвета
глазами беспечного бога
узреть. в ожидании лета.

под кожей проносятся вихри соленою влагой бессмертья.
здесь солнце заученно стихло.
здесь замкнуто время в созвездьях.
и плещутся сны, в подреберьи, холодной дремотой сознанья.
скрипят горным воздухом двери, и в стеклах окон, в ожиданьи,
застыла гроза.
перламутром. заснеженной правдой ущелий.
и в свинг превращается утро, тебя поднимая с постели...
пульсирует боль пробужденья.
в заоблачном храме надежды
ты, чувствуя вкус наслаждений, срываешь зубами одежды
со звезд, что приникли. и жаждут.
и ждут упоительной казни...
и манна вселенская мажет в таинственность приторной  страсти.

и ты, размыкая ладони, прикрывшись одною лишь ночью,
войдешь резонансом агоний в стихов не написанных строчки.
забудешь о дне. и о жизни.
забудешься кофе в стакане...
и сон замороженной вишней заполнит рассветную рану -
ты, выжив среди наваждений, устав и от ласк, и от боли,
останешься в вечности пленник.
себя отпуская на волю.


Рецензии