Грустная радость

Грустной  радость  бывает?  Кто  может  ответить?
Кто - то  мимо  пройдёт - эту  грусть  не  заметит.
Я  радость  держу  в  своих  добрых  руках,
Но  кто-  то,  вдруг  сделал,  сильнейший  взмах.

И  радость  погасла - сразу  в  это  мгновенье,
А  грусть  скорей  в  душу,  как  ветра  дуновенье.
Но  тот,  кто  сделал  взмах,  наверное - не  знает,
Такое  слово  взмаха - не  снег,  оно  не  тает.

Теперь  я  знаю - радость  есть! Она - с  грустинкой!
Грустинка  прячется - то  с  боку,  то  за  спинкой.
Вот  только  жаль,  что  радости  деньки  теряю,
Когда радость придёт вновь - пока  не  знаю.

А  эта  грусть  сидит,  ну  просто  как  заноза,
И  жалит!  Жалит - не  показывая  носа.
Но  я  сильней  той  грусти!  Я  грусти  боль  осилю,
Что  грусти  боль  была - забуду!  Найду  силу!

Коль  радость  к  вам  пришла - её  всегда  лелейте!
И  в  радость  грусть  пускать-  вы  никогда  не  смейте.
Пусть  будут  рады  ей - друзья  и  все  родные,
Тогда  и  отношения  в  семью - придут  совсем  иные.

Обидеть  всем  легко!  Простить  же  очень  трудно!
Грустинка - всё  свербит! Уж  как - то  очень  нудно.
Не  надо  эту  грусть  нести  везде!  Вокруг!
Советую  вам,  милые - как  самый  лучший  друг!


Рецензии