И курит не в затяг

Она была прекрасная во всем.
Вот только сигарета портила картину,
Она сидела светлым ярким днем,
Цедила охлажденную рецину.
Сквозь темные очки спокойный взгляд,
И сжаты в линию накрашенные губы,
Как пепел на столе, ее наряд
Пропитан запахом духов и дымом грубым.
На тонких пальцах два простых кольца,
Подаренный браслет сковал запястье,
Казалось, сигарете нет конца,
Как нет конца и нынешнему счастью.
Соседи по столам хлестали ром,
Она же к вечеру взяла себе коньяк.
И на закате в море бросила кольцом:
«Он – лицемер. И курит не в затяг.»


Рецензии