Когда от ярости гражданской?

                Какая    лопнула    пружина,
                Что    исказила    нашу    жизнь?
                Как   будто    мерзкий    из    кувшина
                На   волю   вырвался    вновь   джинн...

                Каким -то    яростным    затменьем
                Застлало   души   и    умы.
                И,  словно    поезд    при    крушеньи,
                Летим,   как   будто  в  бездну,    мы...

                Жестокость,   ненависть -   как   сестры,
                Их   ненасытна   в   злобе   власть:
                Распространяются,     как    стронций,
                Чтоб   уязвимых   поражать.

                Как    дальше    жить   в    безумном   мире,
                Как    обрести    нормальный    лик,
                Когда     мальчишечьи     кумиры
                Сталлоне - Рембо   и    Брюс  Ли ?

                Как    избежать    во    мглу    паденья
                К    топорно -  каменным     векам ?
                Когда     наступит      озаренье
                И    осветит    дорогу    нам ?

                Когда   же   верой    христианской,
                Наполнит    души     доброта ?
                Когда    от    ярости     гражданской
                Придём    к    согласью     мы.      Когда ?

               
                ... 90-е г.
               
               
               

               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.