Взгрустнулось

Под плач уходящего лета
Взгрустнулось в холодной ночи -
Не внял я весенним советам
И сердце минором стучит.

Краснел лист осиновой ветки,
Пытаясь сдержать боль души,
А я, закурив сигаретку,
В беседку зайти поспешил.

И падал, слезою сверкая,
Как в осень задумчивый дождь,
А капли печально вещали:
Что вырастил, то и пожнёшь!


Рецензии