На Венере
и алые берёзы, и солнца целых два,
волной зелёной море волнуется с утра,
там белый кит огромный и сильная жара.
Спросила я братишку: "Хотел бы полететь?
И на Венере этой всё толком рассмотреть?"
Ответил мне братишка, он маленький совсем:
"Раз жарко там, растает пломбир, его не съем..."
Пломбир ему дороже,
чем кит со снежной кожей.
А я бы полетела и под лазурной кроной
сидела б любовалась волнением зелёным.
2017
Свидетельство о публикации №117040502043
Спасибо за творчество для детей, уважаемая Лидия!
Музы в лад!
Сибирь в лад!
Валерий Буслов 24.09.2018 08:09 Заявить о нарушении