Из дымки снов-воспоминаний

Из дымки снов-воспоминаний
что было, то и будет вновь:
то ль настоящая любовь
к переплетению сказаний,
то ль растворение основ
и зыбкость почвы притязаний,
когда из мириадов слов
создастся повод лобызаний.

Она придёт, она пришла,
она исчезнет, и волною
забвения меня укроет:
фантом, любимая, игра
с другими ли, с самим собою…
и ты, душа моя, прошла
подобно лани к водопою.
Куда-то музыка вела.

Не растворённый в социальном
болоте жаждущих идей,
я не забрасывал сетей, 
но пил изящную банальность.
Не получал Пегас плетей,
свободен дух в горизонтальном
полёте, вне всех новостей,
и нет ни слова о фатальном.
(2017)


Рецензии