Ты приснилась опять

Сон. Непрошенный, он
Ворвался в мой мозг. Нарушил покой.
Сгинь. Меня ты покинь.
Ты больно проткнул мне сердце стрелой.

***

Ты приснилась опять.
Ты давно мне не снилась.
Я уже стал тебя забывать. Ты осталась в прошедшем.
Не вернуть время вспять.
Но зачем ты явилась
Мне богиней? Не днём наяву, а во сне снизошедшей.

И вернувшись на миг к той мечте, обо всём забываю.
Мне, конечно же, больно всё то, что ушло безвозвратно.
И желание встречи с тобой я в себе расстворяю.
Не хочу повторять те ошибки. Ведь это понятно.

Поражённою птицей,
Пронзённой стрелою,
Умерла та любовь, на пределе застывшая в иней.
Это ж надо присниться!
Между мной и тобою
Эту стену нельзя обойти путями иными.

Я забыл номер твой. Только помню я всё же твой адрес.
И осталась со мной эта осень, что нас разлучила.
И поверь, ни страдаю, ни болею, ни каюсь.
Но зачем же во сне ты опять меня посетила?

Ты приснилась опять
После долгой разлуки.
Я, конечно, не против подобных, но странных, видений.
Вновь заставить летать,
Сделав крыльями руки -
Как бы ты ни пыталась,не сможешь уже, без сомнений.

Наш амур обманулся и выстрелы были неточны.
Я б ему не советовал лук заряжать без прицела.
Только что-то не так, если вновь ты мне снишься средь ночи.
Если сердце, остыв, после сна опять заболело.


Рецензии