Бардоский слет, концерт

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ СО МНОЙ?
ВДРУГ,
НАКАТИЛА ПЕЧАЛЬ,
УЛЕТЕЛ,
МОЙ РОЗОВЫЙ ЗМЕЙ,
Я ЗАКУТАЛАСЬ
В ПУХОВУЮ ШАЛЬ.
ЗАЖГЛА,
НА КАМИНЕ СВЕЧУ,
РАЗОЖГЛА,
В КАМИНЕ ДРОВА,
ПОСИЖУ, ПОМОЛЧУ,
ВСПОМНЮ
ДРУЗЕЙ ИМЕНА.
ПЕРЕБЕРАЮ
СТРУНУ ЗА СТРУНОЙ,
ОТКРЫЛАСЬ СИЗАМОВА ДВЕРЬ,
СЦЕНА,ГОРЯЩИЙ КОСТЕР,
БАРДОВСКИЙ СЛЕТ,
КОНЦЕРТ.
КАЖДЫЙ ПЕЛ О СВОЕМ,
ТИХО ТРЕПЕЩИТ ДУША,
КТО-ТО В КАГО-ТО
ВЛЮБЛЕН,
МОЛОДОСТЬ,
ЖИЗНЬ ХОРОША.
НИ СТРАШЕН
НИ ДОЖДЬ, НИ ГРОМ,
СМЕХ, АНИГДОТЫ,ВИНО,
НО КТО-ТО,
ВДРУГ ЗАПОЕТ,
ВСЕ СМОЛКАЕТ КРУГОМ.
ИСКРЫ ТАНЦУЮТ ВАЛЬС,
ВЕТЕР КАЧАЕТ ЛИСТВУ,
НАКИНУВ
НА ПЛЕЧИ ШАЛЬ,
ПРИЖАВШИСЬ К ПЛЕЧУ СИЖУ,
ЧЬЯ-ТО РУКА НА ПЛЕЧЕ
И КОЛДОВСТВО ЛЮБВИ,
ТАКОЕ НЕ УВИДЕШЬ ВО СНЕ,
ОНО ЖИВЕТ В ПАМЯТИ.
ЧТО
СЛУЧИЛОСЬ СО МНОЙ,
ВДРУГ ИСЧЕЗЛА ПЕЧАЛЬ,
НАКАТИЛА ЛЮБОВЬ,
И КТО-ТО РУКОЙ,
НАКИНУЛ НА ПЛЕЧИ МНЕ ШАЛЬ.


Рецензии